En el panel de Collaborate, parte derecha contenido, tenemos la posibilidad de que los asistentes de una reunión interactúen entre ellos mediante grupos de trabajo. Esto consiste en dividir a los participantes en distintas salas de reunión independientes para tratar distintas temáticas en cada una de ellas. Si tenemos cuatro participantes o más, podemos asignar grupos aleatoriamente o podemos realizarlo de forma personalizada creando el número de grupos que necesitemos y arrastrando cada participante al grupo deseado. Pulsamos en Iniciar para crear los grupos y comenzar las sesiones de colaboración distribuida. Dentro de cada grupo, los participantes que antes no disponían de permisos, ahora adquieren el rol de presentador, con lo que pueden compartir presentaciones al resto de sus compañeros de grupo. Es importante decir que si estamos grabando la sesión, todo lo que ocurra en los grupos de trabajo quedará oculto en la grabación y los documentos compartidos desaparecerán. Finalmente, devolvemos a todos los participantes a la sala principal para una puesta en común de los trabajos realizados en grupo, pulsando el pequeño botón Finalizar grupos de trabajo.