Desde <> situado accedemos al listado de usuarios que se encuentran matriculados en el mismo, pudiendo configurar en todo momento otra forma de dar acceso a otros. A la hora de visualizar los usuarios, podemos realizar un filtrado de varias formas: • por nombre o apellidos marcando las iniciales de los mismos, • haciendo una simple búsqueda mediante una o varias palabras, seleccionando “palabra clave" del desplegable. • o seleccionando cualquiera de las otras opciones que nos proporciona dicho desplegable, por ejemplo, si seleccionamos “Rol: Estudiante” nos aparecerán únicamente los participantes de nuestro curso que son estudiantes, en caso de tener configurados grupos, si seleccionamos un grupo en concreto aparecerán únicamente los miembros que forman parte de ese grupo. Para matricular usuarios en nuestro curso, una de las formas que tenemos es pulsando sobre “Matricular usuarios” en la parte superior izquierda. Aparece una ventana emergente, si escribimos el correo electrónico o el nombre y apellidos del usuario en el recuadro “Buscar”, sólo tenemos que seleccionarlo cuando la plataforma lo encuentra. Este proceso podemos repetirlo tantas veces como usuarios queramos matricular. Ya únicamente nos quedaría escoger el rol que queremos que tengan y finalmente pulsamos “matricular usuarios”. Para dar de baja a un usuario, siempre que haya sido matriculado manualmente, pulsamos sobre el icono de “la papelera” a la derecha de su nombre, bajo la columna Estatus y confirmar la acción. ……………………. Otra forma de matricular usuarios en nuestro curso sería mediante una contraseña de acceso. En este caso seleccionamos “métodos de matriculación” del desplegable situado a la izquierda del botón “matricular usuarios”. Accedemos al modo <> pulsando la rueda de configuración a la derecha del nombre y bajo la columna Editar. Seleccionamos “Si” en “Permitir nuevas matriculaciones”, introducimos una “Clave de matriculación” y guardamos cambios. Asegurarse de que el modo <> está visible, si no, pulsar sobre el icono del ojo para hacerlo visible. Cuando el alumno busque nuestro curso e intente acceder, le pedirá que introduzca esa “clave de matriculación” que previamente les habremos facilitado. Los alumnos sólo tendrán que hacerlo una primera vez y, a raíz de ahí, constarán como matriculados en nuestra asignatura.